Поиск по сайту

Неиспользование по целевому назначению земельных участков крупными коммерческими землепользователями.000

22 Сентября 2020 11:01

Неиспользование по целевому назначению земельных участков крупными коммерческими землепользователями.

В соответствии со ст. 42 земельного кодекса собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

О категории земли и ее целевом назначении собственник или пользователь земельного участка будет знать еще на этапе оформления необходимой документации, позволяющей эксплуатировать землю или осуществлять с ней какие-либо действия.

На территории Ставропольского края участились случаи использования земельных участков крупными организациями не по целевому назначению, а именно размещение нестационарных газозаправочных станций, торговых объектов, магазинов, штраф-стоянок на земельных участках без надлежаще оформленного вида разрешенного использования.

Вышеуказанные виды нарушений влекут за собой административную ответственность предусмотренные ч.1 ст. 8.8 КоАП РФ использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Управление Росреестра по Ставропольскому краю обращает внимание граждан, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на приведение и использование земельных участков в соответствии с видом разрешенного использования (под индивидуальное жилищное строительство, магазин, автозаправку и др.)


Все новости

Документы

Все документы

Новости

Эпидситуация в СГО СК на 29.10.2020г.

На сегодняшний день, 29 октября, в Советском городском округе выявлено еще 3 случая заболевания COVID - 19, на 3 увеличилось и количество выписанных граждан.За весь период в районе выявлено:
- 394 случаев заболевания...

29 Октября 2020 13:00

ИНФОРМАЦИЯ  о текущей ситуации в сельскохозяйственной отрасли Советского городского округа Ставропольского края по состоянию на 23.10.2020 года

ИНФОРМАЦИЯ


о текущей ситуации в сельскохозяйственной отрасли Советского городского округа Ставропольского края

по состоянию на 23.10.2020 года

28 Октября 2020 14:32

Эпидситуация в СГО СК на 28.10.2020г.

На сегодняшний день, 28 октября, в Советском городском округе выявлен еще 2 случая заболевания COVID - 19, на 2 увеличилось и количество выписанных граждан.За весь период в районе выявлено:
- 391 случаев заболевания...

28 Октября 2020 12:53

Все новости