Поиск по сайту

Погода в доме

13 Декабря 2019 14:32

Норма температуры в квартире зависит от нескольких факторов:

  • температура наружного воздуха и времени суток,

  • расположение квартиры в доме,

  • назначение помещений (жилая комната, ванна, санузел, кухня и т.д).

Например, в холодное время года для нашего региона температура воздуха в центрально расположенных жилых комнатах днем должна быть не ниже 18 °С и не выше 22 °С, а в угловых комнатах градусник должен показывать 20-24 °С.

Если температура в помещении не дотягивает до установленных значений, или наоборот – серьезно их превышает, следует обратиться к исполнителю услуги по теплоснабжению. Это может быть организация, управляющая домом (УК, ТСЖ/ЖСК и др.) или ресурсоснабжающая организация (теплосеть).

Для регулирования температуры в доме и снижения затрат на теплоснабжение рекомендуется установить оборудование для автоматического регулирования расхода температуры и давления в системе отопления – так называемый терморегулятор. Решение об этом принимается на общем собрании собственников. Кстати, до 80% расходов на этот вид работ можно компенсировать за счет господдержки, которую предоставляет Государственная корпорация – Фонд содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства.

Также собственники за свой счет могут установить терморегуляторы и запорные вентили на радиаторах отопления в принадлежащих им квартирах.

Для справки: На входе в дом температура теплосносителя составляет 90-95°С. Горячая вода попадает во внутридомовую систему теплоснабжения многоквартирного дома (МКД) через трубы в подвале, затем часть жидкости по стоякам распределяется в радиаторы, расположенные в квартирах и подъездах, а другая часть попадает в бойлер, установленный для подогрева холодной воды для обеспечения горячего водоснабжения жильцов. При этом температура горячей воды в точках разбора, то есть для конечного потребителя, независимо от системы отопления, должна быть в диапазоне 60-75 °С.


Все новости

Документы

Все документы

Новости

На Ставрополье увеличилось количество предприятий-экспортёров

Список пополнили 9 сельхозорганизаций.

В Ставропольском крае в 2019 году список предприятий–экспортёров пополнили 9 новых предприятий.

Как сообщили в Минсельхозе региона, сегодня на территории края зарегистрированы...

29 Января 2020 18:10

В домах Ставрополья в этом году заменят больше 400 старых лифтов

Также в планах — капитальный ремонт полутысячи многоквартирных домов.

Реализацию программы ускоренной замены лифтов обсудили в Ставрополе на заседании общественного совета при краевом МинЖКХ. Об этом во вторник,...

29 Января 2020 18:07

1

Глава Ставрополья: основа для программ развития территорий — обращения людей

Вопросы должны быть проработаны, даже если они не вписываются в госпрограмму, подчеркнул губернатор.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в Изобильном провёл совещание с членами краевого правительства и ...

29 Января 2020 18:04

Любите онлайн-шоппинг? Не спешите с покупками в интернете!

Любите онлайн-шоппинг? Не спешите с покупками в интернете! Магазин с дешевыми товарами или услугами может оказаться сайтом-двойником! Адрес сайта может содержать похожее название и выглядеть точь-в-точь как ори...

29 Января 2020 17:57

Все новости