Поиск по сайту

Новости

28 сентября 2022 года состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики на территории Советского городского округа Ставропольского края. На заседании комиссии был рассмотре

29 Сентября 2022 16:53

29 сентября 2022 года состоялось заседание координационного совета по делам инвалидов Советского городского округа Ставропольского края, в ходе которого был рассмотрен вопрос о создании условий для занятий граждан с ограниченными возможностями здоровья адаптивной физической культурой и адаптивным спортом. Представители Управления образования АСГО СК, МКУ «Комитет по физической культуре и спорту СГО СК», ГБУСО «Советский комплексный центр социального обслуживания населения» проинформировали о работе в данном направлении.

В образовательных учреждениях округа занятиями адаптивной физической культурой охвачено 207 человек, в центре социального обслуживания населения – 96.

На территории округа функционируют спортивные сооружения с «безбарьерным» доступом. Во Дворце спорта «Виктория» для маломобильного населения оборудованы раздевалка, душевая и санузел. В чаше бассейна установлен подъемник для инвалидов. Имеется оборудование и инвентарь для занятий настольным теннисом, пауэрлифтингом и армрестлингом.

После капитального ремонта беговых дорожек стадиона «Молния», реконструкции Нижнего парка и набережной реки Кума, имеется возможность заниматься физической культурой и спортом, в том числе бегом и ходьбой.

Также в округе проводятся массовые соревнования с участием инвалидов, в том числе спартакиады среди детей-инвалидов и инвалидов ВОИ Советского городского округа и др.

Сборная команда инвалидов округа ежегодно принимает участие в краевых спартакиадах, на которых занимает призовые места.

В ходе заседания также был рассмотрен вопрос об организации оздоровительного отдыха детей-инвалидов. Представители ГБУСО «Советский комплексный центр социального обслуживания населения» проинформировали о предоставляемых детям-инвалидам на базе центра реабилитационных услугах, в том числе логопедических, психологических, оздоровительных (по назначению врача, массаж).

Все новости

Документы

Все документы