Поиск по сайту

Новости

РРЦ СК: Уже в ноябре пилотные платежные документы ЖКХ получат жители Новоалександровска

29 Сентября 2022 17:54


 

Процесс расширения территорий запущен и идет согласно намеченного плана. ГУП СК «РРЦ СК» планирует в ноябре доставить первые платежные документы ЖКХ собственникам жилых помещений города Новоалександровска.

 

Всего по городу будет доставлено свыше 10,5 тысяч коммунальных платежек с начислениями за электричество (за октябрь). По информации специалистов Регионального расчетного центра, будет охвачен как частный сектор, так и МКД.

 

Впоследствии спектр коммунальных и жилищных услуг, представленных в платежном документе от РРЦ СК, значительно расширится, после чего будет сформирован полноценный единый платежный документ (ЕПД).

 

Напомним, что в единый платежный документ ЖКХ могут быть включены как жилищно-коммунальные услуги, так и дополнительные, приходящие собственникам разрозненными квитанциями. Формируются квитанции в окончательном виде в платежной системе, куда стекаются все начисления и сведения, необходимые для ее формирования.

 

В свою очередь, ГУП СК «РРЦ СК» действует как Агент, в том числе как платежный агент (на основании договоров, заключенных с ресурсоснабжающими и управляющими организациями), т.е. производит начисления за жилищные и коммунальные услуги, печатает и доставляет единые платежные документы собственникам жилых помещений (домов), а также принимает плату по ним.

 

Справка: Единый платежный документ (ЕПД) – это квитанция на оплату жилищно-коммунальных услуг, где отражены все расходы ЖКХ, оплату которых собственник жилого помещения должен производить ежемесячно. Основной обязанностью жильцов является своевременное погашение платежей за пользование услугами ЖКХ, а именно - каждый месяц до 10-го числа. Региональный расчетный центр доставляет единые платежные документы (ЕПД) своим абонентам непосредственно в почтовый ящик до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

 


Все новости

Документы

Все документы