Поиск по сайту

Нам выжить помогла на фронте вера в Победу!

21 Февраля 2020 19:04


В Советском городском округе продолжают вручать медали в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Сегодня, 21 февраля из рук Главы округа Сергея Николаевича Воронкова награду получила участница Великой Отечественной Войны Надежда Никитична Шульгинова.

Ветерана также поздравили депутат Думы Российской Федерации Алексей Фёдорович Лавриненко, депутат Думы Ставропольского края Дмитрий Иванович Шуваев, а также исполнительный секретарь Советского МО партии «Единая Россия» Татьяна Александровна Трушлякова и представители Всероссийского детско-юношеского патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Татьяна Волик и Полина Ростова.

Война для Надежды Никитичны началась, сразу после окончания 7-ми классов школы в с.Воронцово-Александровском. Всех мужчин проводили на фронт, а женщины и дети рыли противотанковые окопы, работали в колхозе. Трудились, как водится: и за себя и за мужчин. Было очень трудно. Многое пришлось пережить, в те страшные военные дни.

В 1944 г. юную Надежду призвали на фронт. Она попала в воинскую часть железнодорожного полка в г.Прохладном. После курсов телеграфистов, на фронте работала «на морзянке». Вместе с боевыми товарищами под пулями и бомбежками принимала участие в восстановлении разрушенных железнодорожных мостов, дорог, линий связи и электропередач.

Прошла Белоруссию, Украину, Молдавию, Польшу. Победу встречала уже в Германии. Домой вернулась в конце 1945 г.

«Война — это горе, горе для любой страны. Беспощадное и тяжелое время, которое уносит жизни многих ни в чем неповинных людей. Она приносит людям только самое плохое: страдания, горе, слезы, голод. А помогла советским солдатам выжить на фронте вера в Победу, вера в наш народ, любовь к Родине, огромное желание вернуться живым домой, в родное село, город и обнять своих родных», - говорит Надежда Никитична.

«Среди нас остается все меньше тех, кто ковал Победу, кто знает, как это было, - отметил Сергей Николаевич Воронков. - Огромное вам спасибо за нашу мирную жизнь, за то, что мы все можем жить, рожать и воспитывать детей. Низкий вам поклон. Желаю вам долголетия и крепкого здоровья!

Пресс-служба АСГО СК


Все новости

Документы

Все документы